mercoledì 26 ottobre 2016

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO



Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti per 12 muffin:
125g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
265g di farina 00
135g di zucchero
135g di latte intero
2uova
10g di lievito per dolci
100g di gocce di cioccolato fondente per torte
Preparazione:
lavorare – con le fruste elettriche -  il burro ( ammorbidito a temperatura ambiente per almeno un’ora) con lo zucchero e le uova  fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Setacciare farina e lievito per dolci direttamente nella ciotola con il composto.
Azionate nuovamente le fruste per inglobare la farina e il lievito (se l’impasto risulta essere troppo consistente) aggiungere a filo del latte, fino a quando il composto è morbido.
Unite 80g di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a- poche oppure potete usare un cucchiaio…
Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3
Sulle tortine versate le rimanenti gocce di cioccolato
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti (se il forno è ventilato cuocere a 160°C per 13-15 minuti).
Conservazione – i muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro ( se volete potete congelare le tortine cotte, lasciarle scongelare all’occorrenza per scaldarle in forno leggermente prima di servirle).

Nessun commento:

Posta un commento